Disporapar Jateng Selenggarakan Rakor Ekonomi Kreatif Jawa Tengah 2019

20190131_094552 Semarang 31 Januari 2019 di Ruang Rapat Lantai II Disporapar Provinsi Jawa Tengah diselenggarakan Rapat Koordinasi dan Pengarahan Kegiatan Penyusunan Profil Usaha Ekonomi Kreatif Jawa Tengah Tahun 2019. coque samsung Acara ini dihadiri Wawan Rusiawan Direktur Riset dan Pengembangan Ekonomi Kreatif di Badan Ekonomi Kreatif RI dan diikuti perwakilan dari Dinas Instansi yang menangani Pariwisata dan Ekonomi Kreatif se Propinsi Jawa Tengah. collier argent Trenggono, S.Ip, M.Par Kabid Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Kreatif Disporapar Prov. coque samsung Jateng mengatakan bahwa Rapat Koordinasi adalah untuk membangun sinergitas bersama dalam upaya membangun Ekonomi Kreatif Jawa Tengah, sebelumnya Disporapar Jateng sudah melangkah dengan kegiatan Ekonomi Kreatif, yaitu sudah mulai menyusun Profil Usaha Ekonomi Kreatif dan melakukan pengkajian-pengkajian, melakukan kegiatan berkaitan dengan Ekonomi Kreatif seperti pembuatan Famplet, Workshop, Jambore Ekonomi Kreatif tahun 2018 yang dikemas dengan nama Jateng Gayeng, Trenggono mengharapkan akan ada sinergitas antara pemerintah pusat, propinsi dan kabupaten/kota. Di Jawa Tengah terdapat 12 kabupaten/kota yang tergabung dengan Ekonomi Kreatif, dan masih menghadapi kendala dalam hal akses permodalan dan promosi. chaussons pokemon Pada pemerintah provinsi maupun kabupaten/kota, Ekonomi Kreatif mengalami dinamika dimana pengawasannya dibawah instansi berbeda, yaitu: Dinas Pariwisata, Koperasi, UMKM, Disperindag, Bappeda, tetapi intinya adalah pengembangan Ekonomi Kreatif untuk mendorong kesejahteraan masyarakat, tambah Trenggono. Wawan Rusiawan dalam penjelasannya mengatakan bahwa bicara mengenai Ekonomi Kreatif adalah mengenai sinergi dan kolaborasi berbagai stakeholder, tidak sekedar pemerintah saja, tetapi juga pelaku usaha, asosiasi dan komunitas. coque samsung Indonesia dalam konteks Ekonomi Kreatif, harus terus dikembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif, jika bicara ekosistem maka semuanya harus bergerak, bekerja sama dan bersinergi, tanpa itu Ekonomi Kreatif sulit diwujudkan.