Dispora Selenggarakan Pelatihan Homestay 2020

WhatsApp Image 2020-11-16 at 14.15.42 (1)

Sragen – Dispora Sragen selenggarakan Pelatihan Homestay 2020 tanggal 9-12 November di nDayu Park, dengan menghadirkan narasumber dari JTTC Jogja.Untuk meningkatkan kunjungan wisata ke destinasi wisata yang ada di Kabupaten  Sragen, Dispora Sragen meningkatkan pengembangan  sumber daya manusia di bidang Kepariwisataan melalui Pelatihan Homestay .

Homestay merupakan salah satu strategi pemerintah untuk menggalakkan pariwisata berbasis masyarakat. Melalui pelatihan ini, para pengelola homestay harus dapat mengubah mindset pada aspek hospitality atau pelayanan dan keramahan sebagai tuan rumah. Tamu harus dilihat sebagai raja yang harus dilayani dengan baik. Jika selama ini manfaat dari kegiatan kepariwisataan lebih dirasakan oleh resort dan hotel , maka diharapkan efek positif dari sektor pariwisata dapat dirasakan langsung oleh para pengelola homestay.