Kemenpora Selenggarakan Training Sepakbola di GOR Diponegoro Sragen

3ac47522-b268-4b7b-a63f-8867f77dc177

Kementerian Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan “Sosialisasi Sepakbola Youth Fun Training Roadshow” di GOR Diponegoro Sragen, Sabtu 12 Desember 2020. Kegiatan ini diikuti oleh 310 peserta adalah sebagai persiapan penyelengaraan Piala Dunia U-20 yang akan dilaksanakan di Indonesia pada tahun 2021.

Dalam rangka implementasi Inpres No.3 tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional dan Sosialisasi Sepakbola U20, Kemenpora melalui Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga akan mengadakan Youth Fun Training Roadshow di 36 (tiga puluh enam) titik dari 6 provinsi tuan rumah penyelenggara Piala Dunia U-20 di Indonesia yang salah satunya adalah di Kabupaten Sragen. Kegiatan training menghadirkan pemain muda berbakat  Indonesia“ Septian David Maulana” dan jumlah peserta terbatas, hanya 30 pesepakbola usia muda (12-16 Tahun) mulai jam 11.00 WIB di GOR Diponegoro Sragen, serta dengan mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan peraturan pemerintah. Sedangkan untuk 280 pesepakbola lainnya mengikuti secara daring/online dari tempat tinggal masing-masing.

Pada waktu bersamaan kegiatan “Youth Fun Juggling Competition” dari Surabaya dihadiri Menteri Pemuda dan Olahraga, dan ada “Sessie Video Conference Menpora Menyapa dan Mengajak Bersepakbola” kepada 7 (tujuh) titik berbeda tempat berlangsungnya  kompetisi.