DISPORA SRAGEN SELENGGARAKAN UJI KOMPETENSI PEMANDU WISATA

B1 (1)

Sragen – Bertempat di ballroom hotel Front One Sragen berlangsung uji kompetensi pemandu wisata, Sabtu 8 Oktober 2022. Uji kompetensi yang diikuti oleh 45 orang tersebut dilaksanakan oleh Dispora kab. Sragen bekerja sama dengan LSP Maestro Jakarta.

Drs Darmawan MSi, Sekretaris Dispora kab. Sragen, dalam sambutannya saat membuka acara tersebut,  meminta para pemandu wisata di kabupaten Sragen untuk terus meningkatkan kompetensinya, karena di tangan pemandu wisatalah dunia pariwisata di kabupaten Sragen akan lebih maju dan dikenal masyarakat.

Selain itu Bp. Darmawan juga menitipkan rebranding Gunung Kemukus pada para pemandu wisata. Gunung Kemukus hari ini sudah tampil beda, jangan ragu untuk mengajak masyarakat berwisata ke Gunung Kemukus sebagai tempat wisata religi dan keluarga, tegasnya.