Pedasnya kuliner Bhotok Mercon….

Didirikan oleh Bp. Wiroatmojo (65 tahun) dan Ibu Tumiyem (62 tahun) pada tahun 1994. Menu utama dan satu-satunya yang disajikan di warung makan ini: botok ikan patin super pedas dan teh panas gula batu. Lauk pauk: tahu, tempe, krupuk.

Tidak seperti botok yang biasanya berbahan baku  mlanding dan parutan kelapa,  botok ikan patin ini sebenarnya adalah olahan garangasem dengan  bumbu super pedas. Saking pedasnya, sehingga para penggemarnya memberi  julukan baru : ‘botok mercon’.

 Setiap hari memerlukan bahan baku 45 kg ikan patin dan 15 kg cabe rawit dan merah. Bumbu lainnya: bawang merah dan bawang putih, tomat, dsb. Saat ini Bp. Wiroatmojo dan Ibu Tumiyem masih turun tangan langsung mengolah sendiri masakannya, dibantu oleh anaknya: Mujiyono.

1_Botok mercon (1)

1_Botok mercon (5)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *