AYO KUNJUNGI SANGIRAN

SITUS KEPURBAKALAAN SANGIRAN

• Situs ini sudah mengalami masa penghunian oleh manusia purba yang paling lama dibandingkan situs-situs lainya, yaitu selama lebih dari 1 juta tahun

Areal sebaran temuannnya sangat luas, yaitu ± 56 Km_, yang terdiri dari 3 Kecamatan di wilayah Kabupaten Sragen (Gemolong, Plupuh dan Kalijambe) dan satu Kecamatan di kabupaten Karanganyar (Gondangrejo). coque huawei Tshirt pokemon coque iphone teeshirt licorne bracelet homme bijoux bague bracelet homme   Temuan fosil manusia purba Homo erectus mencapai lebih dari 70 individu yang merupakan 65% temuan fosil sejenis di seluruh Indonesia dan 50% dari populasi Homo erectus di seluruh dunia

• Jejak-jejak tinggalan masa lampau sejak 2 juta tahun yang lalu sampai 200.000 tahun yang lalu masih dapat ditemukan hingga saat ini sehingga para ahli dapat merangkai sebuah benang merah sebuah sejarah yang pernah terjadi di Sangiran secara berurutan.
  • Bumi Sangiran mengandung kekayaan yang terpendam dan merupakan aset dunia yang harus dijaga dan dilestarikan.
  • Fasilitas-fasilitas yang ada sebagai berikut:
    • Menara Pandang : Terletak di Dusun Pagerjo, Desa Krikilan, Kec. coque iphone coque huawei coque samsung coque samsung coque samsung chaussons pokemon Kalijambe yang merupakan lokasi untuk melihat panorama Sangiran yang merupakan sebuah cekungan (depresi) dari ketinggian.
    • Audio Visual : Merupakan ruangan untuk menyaksikan film animasi tentang kehidupan manusia purba pada masa lampau untuk memepermudah interpretasi dari para pengunjung tentang jaman prasejarah.
    • Wisma Sangiran: Sebuah penginapan dengan gaya tradisional yang merupakan tempat penginapan bagi para peneliti yang melakukan research di Sangiran. bijoux bague coque iphone chaussons pokemon bijoux bague Tshirt pokemon Dengan fasilitas yang bagus dan dilengkapi dengan pendopo asli model Jawa Tengah.
    • Museum: Merupakan center obyek yang merupakan tempat pendisplay-an koleksi temuan dan tempat menyimpan semua temuan fosil dari Sangiran. coque iphone coque samsung coque samsung coque samsung coque huawei bague argent Koleksinya mencapai 13.865 buah fosil binatang maupun tumbuhan yang merupakan data penting untuk mengungkap kehidupan masa lampau. bague femme coque iphone coque huawei coque huawei coque samsung Koleksi ini sebagian beasar ditemukan oleh masyarakat secara tidak sengaja yang kemudian diserahkan pada museum dan masyarakat mendapat ganti rugi dari pemerintah sebagai penghargaan karena telah menyelamatkan tinggalan budaya masa lampau.
    • Museum Lapangan: Merupakan Museum terbuka di sekitar kawasan Situs Sangiran yang merupakan zona inti tempat ditemukannya fosil-fosil dan singkapan stratigrafi yang sangat penting untuk perkembangan ilmu pengetahuan.

Mobil Sangiran: Merupakan salah satu sarana transportasi untuk keliling lokasi yang merupakan lokasi penemuan fosil-fosil manusia maupun binatang beserta hasil budayanya.