Pesona Keindahan Destinasi Wisata Makam Joko Tingkir di Plupuh Sragen

Wisata Makam Joko Tingkir di Plupuh Sragen Jawa Tengah merupakan tempat wisata yang harus anda kunjungi karena pesona keindahannya tidak ada duanya. coque samsung coque iphone teeshirt licorne bague argent Penduduk lokal daerah plupuh juga sangat ramah tamah terhadap wisatawan lokal maupun wisatawan asing. coque iphone teeshirt licorne coque iphone bijoux bague coque samsung bijoux bague Kota sragen juga terkenal akan keindahan obyek wisatanya , salah satu contohnya adalah Wisata Makam Joko Tingkir di Plupuh Sragen Jawa Tengah ini. teeshirt licorne kawaii licorne coque huawei Permakaman ini berjarak sekitar 16 kilometer dari Kota Sragen, tepatnya di Dusun Butuh, Desa Gedongan, Kecamatan Plupuh.Di permakaman itu, seorang penguasa Keraton Pajang (1550-1582) yang bergelar Sultan Hadiwijaya atau Joko Tingkir dikebumikan.Di kompleks pemakaman Butuh terdapat lebih dari 20 pusara yang dikelilingi tembok. bracelet homme bijoux bracelets coque samsung kawaii licorne Sembilan pusara di antaranya berada di dalam cungkup. coque samsung coque huawei bracelet homme collier argent Pusara Joko Tingkir berada pada bagian tengah cungkup itu.Di halaman kompleks pemakaman terdapat batang kayu yang sudah keropos. teeshirt licorne collier argent coque iphone coque samsung Kayu itu diyakini sebagai sempalan perahu gethek yang membawa Joko Tingkir ke Dusun Butuh melalui Sungai Bengawan Solo. coque iphone coque huawei bracelet homme bague argent bracelet homme Sempalan gethek itu berupa belahan kayu jati sepanjang sekitar dua meter. bijoux bracelets coque samsung bague argent coque iphone Makam Joko Tingkir banyak diziarahi warga. bague femme coque iphone coque huawei coque samsung “Bisa dibilang, permakaman ini menjadi objek wisata religi. coque huawei coque huawei chaussons pokemon coque samsung coque huawei bracelet homme Setiap malam Jumat selalu ada warga yang berziarah.